Обеденные столы

10.07.2017
Обеденные столы

К выбору стола для обеда необходимо подойти довольно ответственно, ведь именно стол должен быть не только максимально функциональным, но и отличатся эстетичностью.

СТОЛЫ ДЛЯ ОБЕДА И ИХ РАЗМЕРЫ

Именно ширина и длина стола является одним из важных критериев в выборе. Идеальным вариантом считается тот, когда на одного человека, находящегося за столом, приходится размер столешницы не менее 60 сантиметров. Стулья при нахождении за столом должны быть размещены максимально свободно, не прикасаясь один к одному. Если стол размещается таким образом, что между ним и стеной планируется место для прохода, то расстояние межу ним и стеной не должно быть менее 70 сантиметров.

 

Ширина поверхности стола зачастую колеблется в размерах от 80 до 110 сантиметров. Если, помещение где планируется располагать стол, имеет небольшую площадь, то лучше всего отдать предпочтение моделям, которые можно трансформировать. Таким образом, стол, находящийся в сложенном виде, сможет занять немного места, а при возникновении необходимости из него можно сделать обеденный стол необходимого размера.

В наше время можно встретить следующие формы обеденных столов:

  1. Столы для обеда, имеющие форму прямоугольника — являются одними из самых распространённых форм, идеально подходит для любого помещения и любого интерьера. В помещениях небольшой площади располагается такой стол преимущественно в углу либо возле стены, тем самым значительно экономит свободное пространство.
  2. Квадратные столы для обеда— стол такого типа не может иметь большой размер, так как тогда, блюда, располагающиеся по центру стола, довольно неудобно будет достать. Такая форма идеальная для расположения не больше четырех человек.
  3. Столы для обеда, имеющие форму круга либо овала — идеально подойдут для большой площади помещения, где станут центром общей композиции, и её главным смысловым элементом.

От конструктивных особенностей обеденные столы могут быть:

- столы стационарного типа, стол из натурального дерева «Цезарь 4» (1200*900*770);

- столы-трансформеры, иными словами столы, которые можно раскладывать. Как например стол из натурального дерева «Алиса» (1400*800*770) длина в разложенном состоянии составляет 1920 мм.

Такого плана столы могут иметь два трансформационных механизма, один из которых раскладывание, а другой раздвигание. Стол раздвижного типа имеет дополнительную плиту, с помощью которой и происходит увеличение стола в размерах. Столы раскладывающегося типа изменяют не только размер имеющейся столешницы, но и высоту стола над уровнем пола.

Приобрести стол можно в магазине «Центр кухни» по адресу г. Витебск пр-т Победы 29. Осуществляем бесплатную доставку по г. Витебск, также есть доставка по РБ и РФ. Скидки, рассрочка.

Вернуться к списку новостей
Всего: 0 руб