На что обратить внимание при покупке уголка на кухню?

29.10.2017
купить кухонный уголок в Витебске

В основном в наших квартирах комнаты исполняют несколько функций одновременно. Потому что не у всех есть возможность обозначить отдельную комнату под детскую, гостиную или спальню. И даже кухня помимо своего прямого предназначения, связанного с приготовлением пищи используется еще, как дополнительное спальное место для засидевшегося до позднего времени кого-то из домашних либо оставшегося на ночлег гостя. При каждом из перечисленных вариантов для кухни понадобится удобный и симпатичный раскладной диван.

Как сделать правильный выбор дивана или какой он должен быть?

Как правило, наши кухни не могут похвастаться большой площадью, а значить диван здесь при его раскладывании, не должен занимать много полезного места. Наиболее подходящим вариантом станет покупка углового дивана. За счет своей конфигурации и практичного механизма он прекрасно сэкономит пространство кухни. Не плохим вариантом является односпальная тахта либо софа. Зато выкатные диваны здесь абсолютно лишние. У них сложный, плохо срабатывающий механизм раскладки, и сам по себе он громоздкий, массивный и неудобный.

Каким материалам и обивкам отдать предпочтение.

Мебель на кухню должна быть надежной, крепкой и практичной. И самым качественным материалом для изготовления каркаса является настоящая древесина. Как правило, это дуб, бук, береза. Дерево обязательно проходит процесс пропитки специальными составами, для увеличения надежности, влагостойкости. Для более бюджетных вариантов диванов дерево заменяют на ДСП, что значительно укорачивает их эксплуатационный срок.

Многое зависит от выбранной диванной обивки. Ведь помимо прочности, превосходного внешнего облика и удобства по уходу, ткань должна еще быть приятной на ощупь. Потому что кухонный диван выполняет роль дополнительного спального места в вашем доме.

Зачастую можно встретить в качестве обивки – кожу. Она долговечна, удобна, и за ней легко ухаживать. Но существует один нюанс, диванная поверхность из кожи не всегда подходит для отдыха и сна. Из-за гладкой поверхности обычно соскальзывает постельное белье. Поэтому в качестве обивочного материала для дивана многие предпочитают текстильную ткань «хлопок полиэстер», прочный флок, гипоаллергенный шенил и износостойкий жаккард. Чтобы упростить за диваном уход следует внимательно присмотреться к моделям со съемными чехлами.

В салоне "Центр кухни" в г. Витебск, по адресу пр-т Победы д.29 вы можете заказать кухонный уголок, который непременно сэкономит много пространства на кухни.

Вернуться к списку новостей
Всего: 0 руб